にんじんのグラッセ レシピあり

にんじんのグラッセ
  1. おいしそう!

にんじんのグラッセ、です。皮ごと少量の甜菜糖とバターと一緒にことこと弱火で煮たもの。レシピはこちらです。http://oixi.jp/nanako/archive/60できれば、甘い人参を使って欲しいのですが、人参に甘みが足りない、と思うときは少しだけ甜菜糖(または三温糖)を増やして煮てみてください。この人参はOixiのレシピエさんである影山のぞみちゃんからいただいたもの重かっただろうに・・のん......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。