あったか蒸し寿司☆ひなまつりに レシピあり

あったか蒸し寿司☆ひなまつりに
  1. おいしそう!

「蒸し寿司」を作ってみました。関西の方にはお馴染みのものかもしれませんが、私は初めて京都でこれを食べたときに、美味しくて本当にびっくりしました京都では乙羽さんやひさご寿しさんが有名なようですが、私がそのとき食べたのは、木屋町にある「雪月花」というお店。住んでいた家のすぐ近くで、友達との食事や会社の飲み会などでよく行っていました。四角くてとても小さい蒸篭に、ひとつひとつ味付けがされた具のはいった丁......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。