豆腐とゆでビーンズの白あえ風サラダ
★材料
(4人分)
ゆでビーンズ
160g
もめん豆腐
半丁
ツナ缶
1缶
すりごま
お好み
ポン酢
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
①もめん豆腐を電子レンジで自動あたためし、チンが終わったら豆腐がパサパサにならない程度に水きりする。
2.
②もめん豆腐、ゆでビーンズ、ツナ缶(汁気はきる)、すりごまを混ぜ合わせる。
3.
③ポン酢で味を整え、お好みのサラダと一緒に盛り付けしたら終わりです。
お子様向けにツナ缶を入れました。
味付けはポン酢にしましたが、醤油と砂糖ですと、白あえとなります(^ ^)