シソなっとうすぱ

シソなっとうすぱ
  1. おいしそう!

料理紹介

むすこはそのままなっとすぱを食べるけれどあたしはシソかキムチを入れます。

シソバージョンのレシピです。

★材料

(2人分)

  • ひきわり納豆(たれも使う)

    2~3パック

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • パスタ

    200g

  • 適量

  • めんつゆ

    必要なら

  • 大葉

    1束(8~10枚)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なっとうすぱを作る。

  2. 2.

    混ぜ合わせるときに刻んだ大葉を加える。
    きざみのりをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

※大葉の刻み方。

千切りでは全体に絡まないので、5mmの角切りに刻む。
そうするといい感じで麺にくっついてくるよ。

★よろこばレシピ エピソード

なっとうすぱを大人が食べるなら、大葉は外せません。ので。。。

みきあすさん

みきあすさん

実験料理大好き母ちゃん。 シングルマザーの母ちゃんと一人息子(6年生)との、ゆる~り二人暮らし。 11年間東京都の小笠原で暮らしていたが、只今福岡県在住。 夢は世界一周♪