Sgombro Affumicato レシピあり

Sgombro Affumicato
  1. 2
    おいしそう!

「鯖のスモーク」見た目は「黄金の鯖」です。ストウブで桜チップを使って鯖をスモークしました。白でも赤でもワインが美味しくなる秋の肴です。作り方はとっても簡単、鯖に塩をして、オリーブオイルを塗って、ストウブに桜のチップを敷いて、その上にクッキングシートを敷き、鯖を乗せて、フタをして中火で10分、弱火で20~30分ほど。・鯖、塩、オリーブオイル・桜チップ ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。