レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「鯖のスモーク」見た目は「黄金の鯖」です。ストウブで桜チップを使って鯖をスモークしました。白でも赤でもワインが美味しくなる秋の肴です。作り方はとっても簡単、鯖に塩をして、オリーブオイルを塗って、ストウブに桜のチップを敷いて、その上にクッキングシートを敷き、鯖を乗せて、フタをして中火で10分、弱火で20~30分ほど。・鯖、塩、オリーブオイル・桜チップ ...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜