Mela Cotta

Mela Cotta
  1. 4
    おいしそう!

「リンゴの赤ワイン煮」小さくてかわいい姫リンゴを赤ワインで煮込んでしまいました。鍋にグラニュー糖と赤ワインを入れて弱火でトロトロと煮込み、仕上げに少量のシナモンを加えるだけ。あとは一晩置いてじっくり味を馴染ませて完成。見た目はアメリカンチェリーのシロップ漬けに近い感じですが、味は赤ワインの深みと、爽やかなリンゴの味が程よくマッチして美味しいです。姫リンゴ20個、赤ワイン2カップ、砂糖大さじ4、シ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。