Okara

Okara
  1. 2
    おいしそう!

「贅沢おから」豆腐を作る過程ででる大豆の殻だけど、食物繊維も豊富で栄養価の優れた立派な食材。なのでコレステロールの高く、高脂血症の私にはとってもよいものです。いままでもたまに作って食べてましたが、今回はしっかりダシからとって、美味しく仕上げたら、おふくろ以上の味が再現できました。地味な食材の地味な料理ですが、鰹節、昆布、椎茸の旨味が染み込んでいるから、内容はとっても贅沢な料理です。忘年会で呑み疲......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。