ketchup & Katsuobushi

ketchup & Katsuobushi
  1. 5
    おいしそう!

「トマトケチャップと鰹節のスパゲッティ」ちょっとジャンキーなスパゲッティですが、トマトケチャップにはトマトのグルタミン酸が豊富に含まれ、鰹節にはイノシン酸のが豊富に含まれており、この二つのアミノ酸の旨味の相乗効果でけっこういける味です。これに青のりをちょっと加えると、お好み焼きの味に近づき、もはやパスタでなく焼きそばの領域に入ります。<材料>・スパゲッティ、オリーブオイル、ケチャップ、鰹節、青の......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。