Kakiage

Kakiage
  1. 4
    おいしそう!

「野菜のかき揚げ」ニンジンの葉も使った野菜のかき揚げ。揚げたてはサックリで、野菜の甘味もいい感じにできた。でも揚げ物を揚げるのは苦手で、中でも天ぷらはもっとも難しく、とっても苦手。ぜんぜん作り慣れることができません。かといってたくさんも作れないので、なかなか上達しないのです。<材料>・ニンジン、タマネギ、カボチャ、ゴボウ、小麦粉、冷水 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。