Gyoza (Size M)

Gyoza (Size M)
  1. 10
    おいしそう!

「Mサイズ餃子」昨日の作った餃子は、いつもより少し大きめのMサイズ。いつもの皮作りの行程に一手間加えて薄い楕円形に伸ばして、餡を多めに長めに包む。詰めた具材はキャベツと豚肉といくつかの調味料だけのシンプルな組み合わせ。鉄鍋で美味しく焼けました。とても美味しかったので今日も作ろうかと思う。今度はLサイズ。<材料>・強力粉、薄力粉、塩、お湯・キャベツ、豚バラ肉、ショウガ、ニンニク、醤油・酒、水、オイ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。