Beans

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    おいしそう!

「豆、いろいろ」メタボに近かったり、高脂血症だったり、身内が癌だったり、なのでこのごろ健康志向にシフトしてますが、なかでも豆はとっても栄養価のバランスが良くて優等生な食材。しかも調べてみると、いろんな種類もあって、とってもおくが深い。正月に向けて黒豆もそろそろ準備をはじめる時期ですが、一緒に他の豆も煮込んでみようかと思います。写真は紫花豆。きび糖でゆっくりコトコト煮込みました。 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。