Orecchiette con Cavoro

Orecchiette con Cavoro
  1. 7
    おいしそう!

「オレキエッテ」セージとカレー粉をほんの少し加えて作ったオレキエッテ。不器用なので市販のものに比べて大きさも形もマチマチ。それでもそれが特徴になって一粒一粒を楽しめてまったく飽きない味に。「芽キャベツのオレキエッテ」芽キャベツをメインに、ペコロスやニンニクを加えて作ったソースにオレキエッテを和えたら、仕上げにパルミジャーノ。<材料>・強力粉、全粒粉、オリーブオイル、塩・セージ、カレー粉、コショウ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。