ローストの付け合わせの定番、芽キャベツをナムルにしたら大ヒット!
★材料
(4人分)
芽キャベツ
10個
インゲン
一握り
枝豆
一握り
ごま油
大さじ1
にんにく
大粒1個
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
芽キャベツ、インゲン、枝豆を軽く茹でます。
2.
フライパンを熱して、ごま油、みじん切りにしたにんにくを加えます。
3.
にんにくの良い香りが出たら野菜を加えます。野菜全体がごま油でコーティングされたらお塩を加えて一混ぜしたら完成です。
野菜を茹で過ぎないよう気をつけてください。
夫が好きな芽キャベツ。白ごはんに合うおかずということでナムルにしたら大ヒット、リピ決定です。