芽キャベツのナムル

芽キャベツのナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ローストの付け合わせの定番、芽キャベツをナムルにしたら大ヒット!

★材料

(4人分)

  • 芽キャベツ

    10個

  • インゲン

    一握り

  • 枝豆

    一握り

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく

    大粒1個

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽キャベツ、インゲン、枝豆を軽く茹でます。

  2. 2.

    フライパンを熱して、ごま油、みじん切りにしたにんにくを加えます。

  3. 3.

    にんにくの良い香りが出たら野菜を加えます。野菜全体がごま油でコーティングされたらお塩を加えて一混ぜしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

野菜を茹で過ぎないよう気をつけてください。

★よろこばレシピ エピソード

夫が好きな芽キャベツ。白ごはんに合うおかずということでナムルにしたら大ヒット、リピ決定です。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。