芽キャベツとトマトのグリル

芽キャベツとトマトのグリル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっと作れる簡単な前菜です。色合いも良くおススメです。

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    10個

  • プチトマト

    8個

  • オリーブオイル

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • パセリ・コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽キャベツを熱湯で3分程茹でます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き、茹でた芽キャベツを2分程炒めます。

  3. 3.

    プチトマトと醤油を加え、炒め、トマトが崩れる寸前くらいで止め、器に盛ってコショウとパセリを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

トマトが崩れすぎないように。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。