Caponata レシピあり

Caponata
  1. 6
    おいしそう!

「夏の常備菜 シンプルなカポナータ」早くも東京では残念な梅雨入りですけど、スーパーには夏野菜がたくさん出始めて美味しいシーズン到来です。我が家の夏の常備菜の定番はカポナータ。いろいろな調味料などで凝ったカポナータも数多く作りましたが、このごろは野菜自身の味わいを大切にした塩と酢だけのシンプルで簡単なものに落ち着きました。煮込んでから一晩寝かせたものはワインにもパンにも相性抜群。材料と作り方はレシ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。