Tiramesu

Tiramesu
  1. 9
    おいしそう!

「ティラミス」今年のクリスマスはティラミスを作りました。クリスマスっぽいデコレーションケーキはちょっと止めようとなり、単純に食べたかったティラミスにしました。しかも手抜きのなんちゃってティラミスで、生地はカステラで、エスプレッソは使わずメイプルシロップで、凝ったサバイオーネは作らず、マスカルポーネと生クリームの簡単なクリームで、仕上げにココアパウダー。 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。