Celery Botamochi レシピあり

Celery Botamochi
  1. 6
    おいしそう!

「ぼた餅 セロリ入り」半つきした餅にセロリの葉を加えたぼた餅。小豆あんこたっぷりの甘めのぼた餅ですが後味スッキリ爽やか。ヨモギを使った草餅からヒントをえてアレンジしました。コレは大好きなおやつのひとつ。今回出版いたしました『野菜で作るスイーツ&スナック』は、ひとつの野菜の美味しさをひとつのおやつを通じて味わってほしいなぁーと思ってます。材料が少ない分、準備も行程も簡単です。野菜は季節や産地などの......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。