Green Peas & Rolled Barley レシピあり

Green Peas & Rolled Barley
  1. 3
    おいしそう!

「グリーンピースと押麦のスープ」野菜のだしを使ってグリーンピースと押麦のスープ。春の野菜は塩とオリーブオイルで味付けするシンプルなスープがおすすめ。ちょっと煮るだけのスープですが、素材の味がとてもたのしめます。<材料> 2人分・野菜のだし 600ml・押麦 大さじ2〜3・グリーンピース 大さじ3〜4・塩 少々・オリーブオイル 少々<作り方>1)野菜のだしに押麦を加え10分煮る。2)グリーンピース......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。