レシピブログ
「秋刀魚」秋刀魚と長葱をスパイスやハーブなどと一緒にマリネして、オーブンで蒸し焼きに。パスタやパンといただきます。材料もざっくり、作り方もざっくり。秋刀魚に塩をふり、少し置いたらブツ切りにし、耐熱容器に広げ、長葱、ニンニク、ローリエ、オレガノ、鷹の爪、胡椒、オリーブオイルなどをどんどん入れ、ざっくり和えたらアルミホイルをかぶせて、200度のオーブンで30〜40分ほど蒸し焼きに。アルミホイルをして......
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋♪秋刀魚塩焼きと十全...
秋刀魚と猫おろし
すだちと秋刀魚の油淋鶏...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)