Fukinoto Gyoza レシピあり

Fukinoto Gyoza
  1. おいしそう!

「ふきのとう餃子」春の美味しい苦みがたまらない食材「ふきのとう」を使った餃子。先日の「ふきのとうピザ」と同じく、今回も組み合わせるのはもちろん味噌。他の具材はシンプルに豚挽肉と玉葱だけ。ニラやニンニクなどの香味野菜を加えないことで、ふきのとうの風味がしっかりと感じられる一品です。詳しい作り方はレシピブログの連載にアップしました。「Higucciniの週末もてなしランチ」使用してるフライパンはサイ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。