Red Chicken

Red Chicken
  1. 7
    おいしそう!

「レッドチキン」コンベクオーブンで焼いた鶏肉をコチュジャンとトマトケチャップを合わせた特製の赤いタレを絡めていただく通称レッドチキン。指を汚しながらちぎったキャベツと一緒にいただきます。ビールも進みます。鶏肉は骨付きの手羽元を使用し、デロンギのコンベクションオーブンを使って220℃で25分くらい焼くとこのようにいい感じに焼けます。同量のコチュジャンとトマトケチャップに、胡麻油、すりおろしニンニク......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。