Friday Gyoza

Friday Gyoza
  1. 4
    おいしそう!

「金曜日の餃子」このごろ揚げ焼きして、堅焼きな焼き面に夢中です。焼きはカリカリ、中はふっくら。午後に餃子についての電話取材があって、その流れで無性に食べたくなって、仕事もやりつつも、餃子包んで焼いた。今日の具材は春菊と玉葱と豚肉。焼くコツは、餃子を作りに慣れること。火加減、油加減、見た目、音、香り、などなど、しっかり見極めること、鍛錬、積み重ね。↑こちらには焼き餃子うどんのレシピが載ってます〜。......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。