ikayaki

ikayaki
  1. 5
    おいしそう!

「いか焼き」お祭りでの屋台のイカ焼きを見かけてから、食べたくて食べたくて仕方ないので、活きの良いのをスーパーで買ってきて家で焼いてみた。久しぶりのイカ焼き、とても美味しいー。今回は焼くのにデロンギのコンベクションオーブンを使ってます。ちなみに先日のキンキの煮付けはコンベクションオーブンのスローベイクで焼いてます。崩れることなくキレイに均一に火が通せるところも良いのよね。...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。