自家製オイルサーディンのピザ

自家製オイルサーディンのピザ
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    おいしそう!

料理紹介

オイルサーディンとドライトマト、そしてモッツァレラの相性がとってもよく、大満足の一枚です。

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    250g

  • パン種(自家製のレーズン天然酵母)

    50g

  • オリーブオイル、塩、砂糖、水

    適量

  • 自家製オイルサーディン

    8尾

  • ドライトマト、モッツレラチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。

  2. 2.

    打ち粉をして、生地を広げる。

  3. 3.

    トッピングをして、250℃のオーブンへ。10分~15分程度。

  4. 4.

    まわりの淵の生地がふっくらとなり、具材がグツグツして、少し焦げが出来たところで完成。

★ワンポイントアドバイス

オイルサーディンを作ったときのオイルを、仕上げにまわしかけると、
風味と味わいがよくなります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。