オイルサーディンとドライトマト、そしてモッツァレラの相性がとってもよく、大満足の一枚です。
★材料
(2人分)
強力粉
250g
パン種(自家製のレーズン天然酵母)
50g
オリーブオイル、塩、砂糖、水
適量
自家製オイルサーディン
8尾
ドライトマト、モッツレラチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。
2.
打ち粉をして、生地を広げる。
3.
トッピングをして、250℃のオーブンへ。10分~15分程度。
4.
まわりの淵の生地がふっくらとなり、具材がグツグツして、少し焦げが出来たところで完成。
オイルサーディンを作ったときのオイルを、仕上げにまわしかけると、
風味と味わいがよくなります。