辛ラーメンに野菜や魚肉ソーセージを加えて、豪勢なパワーメニューにアレンジ!
基本的に辛ラーメンの味ですが、好みに合わせて辛味など追加して楽しめます!
★材料
(2人分)
辛ラーメン
1人前
魚肉ソ-セージ、豆腐
1本、1/2丁
豚バラ
50g
唐辛子、コチジャン
お好みで適量追加
ごま油、ニンニク
お好みで適量追加
ニラ
1/3束くらい
卵
1個
もやし、長葱
お好みで適量追加
★作り方
(15~30分)
1.
野菜やソーセージ、豆腐などの具材をカット。
2.
鍋でお湯を沸かしたら辛ラーメンのスープを入れ、麺と具材を並べ入れる。
3.
麺がほぐれたところで、ニラと卵を入れ、蓋をして、1分。
4.
唐辛子とコチジャンとすりおろしニンニクをごま油で炒め練った「特性ダレ」を、仕上げに追加すると美味しいです。
5.
さらに食いしん坊さんは、ライスの投入をオススメ。
基本的には辛ラーメンのスープの味。具材の量にあわせて、スープは2袋使うのがベスト!!