旬の夏野菜をたくさん使った美味しいパスタ
★材料
(2人分)
フェトチーネ
180g
ズッキーニ、トマト
適量
ニンニク、オリーブオイル
適量
パプリカ、アスパラ
適量
ソーセージ
適量
塩、こしょう
適量
牛乳、バター
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜などの具材を適当な大きさにきる。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ソーセージ、野菜などを次々に入れ炒める。
3.
パスタを茹でる。
4.
ある程度具材を炒めたら、塩こしょう、バター、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
5.
茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズを入れ、軽くあわせれば完成。
季節の野菜はよく炒めるといい味を出します。炒め加減がとってもポイント。
物や大きさによってタイミングが大事です。