夏野菜を使った菜園パスタ

夏野菜を使った菜園パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の夏野菜をたくさん使った美味しいパスタ

★材料

(2人分)

  • フェトチーネ

    180g

  • ズッキーニ、トマト

    適量

  • ニンニク、オリーブオイル

    適量

  • パプリカ、アスパラ

    適量

  • ソーセージ

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • 牛乳、バター

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜などの具材を適当な大きさにきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ソーセージ、野菜などを次々に入れ炒める。

  3. 3.

    パスタを茹でる。

  4. 4.

    ある程度具材を炒めたら、塩こしょう、バター、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズを入れ、軽くあわせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

季節の野菜はよく炒めるといい味を出します。炒め加減がとってもポイント。
物や大きさによってタイミングが大事です。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。