暑い夏にはとってもピッタリ!の簡単で美味しいパスタ。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
200g
サバ缶
1缶
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量
アンチョビ
1尾
ブラックオリーブ
適量
レモン
1/2個
フェンネル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。
2.
ボールで具材を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アンチョビ、フェンネル、塩、こしょう、サバ缶、オリーブの順
3.
茹で上がったパスタを、冷水で洗い冷ましたら、しっかり水気を切り、ボールで具材とあえる。
4.
お皿に盛り付け、仕上げにレモンをギュっとしぼり回しかけ、フェンネルを飾ればできあがり。
カッペリーニはしっかり水気をとることが大事。
余分な水分が残っていると、味がぼやけてしまいます。