海南鶏飯のチャーハン

海南鶏飯のチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

海南鶏飯をチャーハンにアレンジ!
くいしんぼうが大喜びするご馳走チャーハンです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300グラム

  • お米

    1合

  • 長葱、生姜、酒、塩、水

    適量

  • ごま油、ナンプラー

    適量

  • 2個

  • パクチー

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    海南鶏飯を作る。(海南鶏飯を参照)

  2. 2.

    冷ました鶏肉を、1cm角程度に切る。

  3. 3.

    あとはいつもの炒飯の用量で炒める。

  4. 4.

    仕上げにお好みでパクチーを加えてひと混ぜすれば完成。

★ワンポイントアドバイス

下準備をキチンと行い、炒めるときは手際よく素早くすることが大事。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。