ドライさくらんぼ

ドライさくらんぼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サクランボを乾燥させてパンやお菓子に。

★材料

  • さくらんぼ

    1kg

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    水洗いをして汚れを落とし、水気をよく切る。

  2. 2.

    種をとる。

  3. 3.

    オーブンの低温調理機能で乾燥させる。途中余分な汁がでるので、取り除く。

  4. 4.

    一粒一粒をなるべく離して、まんべんなく乾燥させる。つまんで乾燥状態を確かめ、お好みの状態になれば完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。