レシピブログ
サクランボを乾燥させてパンやお菓子に。
★材料
さくらんぼ
1kg
★作り方
(1時間以上)
1.
水洗いをして汚れを落とし、水気をよく切る。
2.
種をとる。
3.
オーブンの低温調理機能で乾燥させる。途中余分な汁がでるので、取り除く。
4.
一粒一粒をなるべく離して、まんべんなく乾燥させる。つまんで乾燥状態を確かめ、お好みの状態になれば完成。
ブランデーで風味豊かに...
簡単♡さくらんぼタルト
さくらんぼのクラフティ...
さくらんぼのミルクプリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ