コンビーフピザ

コンビーフピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とってもジャンキーで病み付きになる美味しさ!

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    200

  • パン種(自家製のレーズン天然酵母)

    40

  • オリーブオイル、塩、砂糖、水

    適量

  • ピザ用チーズ

    100g

  • コンビーフ

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピザの生地を作る。
    まぜ、ねって、ねかして、丸くのばす。

  2. 2.

    チーズをまんべんなくのせ、その上にコンビーフを敷き詰める。

  3. 3.

    オーブンで250度、15分~20分程度焼く。できあがり。

★ワンポイントアドバイス

チーズもコンビーフもまべんなく敷き詰めたら、フォークなどでペタペタ押すと、生地との一体感が増し、焼き上がりも良くなり、美味しくなります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。