レシピブログ
ただ焼くだけなのに、とっても美味しい旬のズッキーニ。
★材料
ズッキーニ 緑色
1本
ズッキーニ 黄色
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは輪切りに。
2.
グリルパンで、写真のように焼き色がしっかり付くように焼く。中火で両面。
3.
焼けたところに塩をふり、オリーブオイルをかけまわす。完成。
焼き加減がポイント! 野菜の水分は飛ばさず、旨みを凝縮させるように焼ければ◎。
イタリア定番ズッキーニ...
火を使わない!超簡単☆...
イカとズッキーニのパッ...
花ズッキーニの一番美味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット