ズッキーニのグリル

ズッキーニのグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

ただ焼くだけなのに、とっても美味しい旬のズッキーニ。

★材料

  • ズッキーニ 緑色

    1本

  • ズッキーニ 黄色

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは輪切りに。

  2. 2.

    グリルパンで、写真のように焼き色がしっかり付くように焼く。中火で両面。

  3. 3.

    焼けたところに塩をふり、オリーブオイルをかけまわす。完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減がポイント!
野菜の水分は飛ばさず、旨みを凝縮させるように焼ければ◎。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。