夏野菜の美味しさを牛乳とチーズでまとめたリゾット。
★材料
(2人分)
長ナス
1/2本
玉葱
1/4
ミニトマト
6つ
ズッキーニ
1/2
赤パプリカ
1/4
ブロッコリー
1/8
ソーセージ
4本
ごはん
150g
ピザ用チーズ
40g
牛乳
100cc
バター
10g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ナス、ズッキーニ、トマト、玉葱、ブロッコリー、パプリカ、ソーセージを1~2cm角程度に切る。ニンニクはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める。次に野菜を全て入れ、中火でしっかり焼き炒める。
3.
野菜が焼けたら、炊いたご飯を入れ、ほぐし、牛乳を入れる。煮立ったら、塩こしょうで味を調える。
4.
チーズとバターを加え、かるくあえて出来上がり。
野菜をしっかり「焼き」、「炒め」て、美味しさを引き出すことがポイント!!