ズッキーニとブロッコリのリゾーニ

ズッキーニとブロッコリのリゾーニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お米のカタチのパスタ「リゾーニ」を使って、野菜と一緒に炒めて煮込みました。

★材料

(2人分)

  • リゾーニ

    120g

  • ズッキーニ

    80g

  • ブロッコリー

    80g

  • 玉葱

    40g

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 300cc

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜はそれぞれ細かく刻む。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ニンニクを入れ、弱火であたためる。

  3. 3.

    フライパンに野菜を加え、よく炒める。リゾーニを加えて、塩、こしょうをふり、軽く炒め混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お水を加え、中火で8~10分程度煮る。リゾーニがアルデンテくらいになり、汁気が程よくなったら出来上がり。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、粉チーズをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。