お米のカタチのパスタ「リゾーニ」を使って、野菜と一緒に炒めて煮込みました。
★材料
(2人分)
リゾーニ
120g
ズッキーニ
80g
ブロッコリー
80g
玉葱
40g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
水
300cc
粉チーズ
適量
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜はそれぞれ細かく刻む。ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ニンニクを入れ、弱火であたためる。
3.
フライパンに野菜を加え、よく炒める。リゾーニを加えて、塩、こしょうをふり、軽く炒め混ぜ合わせる。
4.
お水を加え、中火で8~10分程度煮る。リゾーニがアルデンテくらいになり、汁気が程よくなったら出来上がり。
5.
お皿に盛り付け、粉チーズをかけていただきます。