爽やかチョコミントアイスクリーム

爽やかチョコミントアイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

摘みたてのフレッシュミントを使った、とっても爽やかなアイスクリームです。

★材料

(1人分)

  • 市販のカップのバニラアイスクリーム

    1個

  • ミント

    葉10〜15枚程度

  • チョコチップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミントをすり潰し、ペースト状にする。

  2. 2.

    ボウルにバニラアイスを入れ、ゴムベラで少しやわらかくしておく。

  3. 3.

    バニラアイスにミントのペースを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    チョコチップを加え、軽く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 6.

    冷やした器にアイスを盛り、ミントを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。