バレンタインレシピに作ってみました♪ミントの香りがとってもさわやか、チョコもぷちっととっても美味しいマドレーヌです☆
★材料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2
卵
2個
砂糖
80g
バター
80g
板チョコレート
40g
GABANペパーミント(乾燥)
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。チョコレートは刻んでおきます。バターはレンジで溶かしておきます。
2.
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。そこにペパーミントを入れて刻んだチョコレートを入れ混ぜます。
3.
1の粉類を入れてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを入れて全体に丁寧に混ぜます。
4.
3の生地をすくって丁寧に型に入れます。
5.
180度のオーブンで約18分焼きます。(オーブンによって様子を見てくださいね)
6.
焼けたら型をそ~っとひっくり返して器に盛ります。冷めたらラッピングなどします。
バターを入れたら丁寧に混ぜ合わせてください。板チョコレートはミルクチョコを使いました♪