ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆

ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バレンタインレシピに作ってみました♪ミントの香りがとってもさわやか、チョコもぷちっととっても美味しいマドレーヌです☆

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1/2

  • 2個

  • 砂糖

    80g

  • バター

    80g

  • 板チョコレート

    40g

  • GABANペパーミント(乾燥)

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。チョコレートは刻んでおきます。バターはレンジで溶かしておきます。

  2. 2.

    ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。そこにペパーミントを入れて刻んだチョコレートを入れ混ぜます。

  3. 3.

    1の粉類を入れてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを入れて全体に丁寧に混ぜます。

  4. 4.

    3の生地をすくって丁寧に型に入れます。

  5. 5.

    180度のオーブンで約18分焼きます。(オーブンによって様子を見てくださいね)

  6. 6.

    焼けたら型をそ~っとひっくり返して器に盛ります。冷めたらラッピングなどします。

★ワンポイントアドバイス

バターを入れたら丁寧に混ぜ合わせてください。板チョコレートはミルクチョコを使いました♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。