スパイシーな花椒いただくグリルチキンと焼きトマト。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
ミニトマト
10個程度
サラダ油
小さじ1
ニンニク
1片
花椒
少々
塩、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はところどころフォークを刺し、味が馴染むようにする。
2.
鶏もも肉に、塩コショウと花椒をまぶし、しっかりすり込む。
3.
フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、鶏もも肉を皮面を下にして中火で良く焼く。
4.
焼きめがしっかり着いたら裏返し、程よく焼いたらOK。仕上げに花椒を少しふる。
5.
トマトはフライパンに油を入れず焼く。焦げる程度までしっかり焼いて完成。
鶏肉もトマトも、焼くときは焼き面を動かさない。しっかり香ばしい焼き色を付けることで、とっても美味しくなります。