レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の万能辛味調味料
★材料
(5人以上分)
赤唐辛子
20本
信州味噌
100g
砂糖
25g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ3
五香粉
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
唐辛子は種もまとめてみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ、唐辛子を弱火でじっくり炒める。
3.
味噌、みりん、砂糖、醤油を加え弱火で良く練り。
4.
仕上げに五香粉を加え、混ぜ合わせたら完成。
チリジャム(唐辛子のコ...
醤油とみりんのガーリッ...
ヒヨコマメの玉葱と唐辛...
旨辛唐辛子調味料Адж...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...