レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の万能辛味調味料
★材料
(5人以上分)
赤唐辛子
20本
信州味噌
100g
砂糖
25g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ3
五香粉
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
唐辛子は種もまとめてみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ、唐辛子を弱火でじっくり炒める。
3.
味噌、みりん、砂糖、醤油を加え弱火で良く練り。
4.
仕上げに五香粉を加え、混ぜ合わせたら完成。
ジャガイモと牛ひき肉の...
甘唐辛子とジャコのさっ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
青唐辛子味噌
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット