レシピブログ
我が家の万能辛味調味料
★材料
(5人以上分)
赤唐辛子
20本
信州味噌
100g
砂糖
25g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ3
五香粉
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
唐辛子は種もまとめてみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ、唐辛子を弱火でじっくり炒める。
3.
味噌、みりん、砂糖、醤油を加え弱火で良く練り。
4.
仕上げに五香粉を加え、混ぜ合わせたら完成。
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
チリジャム(唐辛子のコ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...