レシピブログ
辛さ控えめで美味しい万能辛味噌です。
★材料
(4人分)
黒唐辛子
20本
信州味噌
200g
みりん
大さじ1
酒
大さじ3
中国醤油
砂糖
大さじ3
ごま油
花椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
黒唐辛子をごま油で良く炒める。
2.
味噌、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、よく炒め練る。
弱火でゆっくりじっくり甘味と旨味を出すこと。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)