レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
辛さ控えめで美味しい万能辛味噌です。
★材料
(4人分)
黒唐辛子
20本
信州味噌
200g
みりん
大さじ1
酒
大さじ3
中国醤油
砂糖
大さじ3
ごま油
花椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
黒唐辛子をごま油で良く炒める。
2.
味噌、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、よく炒め練る。
弱火でゆっくりじっくり甘味と旨味を出すこと。
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
パンに合うひと品!簡単...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き