梨の摺り下ろしサワー

梨の摺り下ろしサワー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

さわやかな甘さが美味しい、秋味サワー

★材料

(1人分)

  • 1/4個

  • 焼酎

    適量

  • ソーダ

    適量

  • ロックアイス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グラスにロックアイスを入れ、焼酎を注ぎ、ソーダを加え、梨を摺り下ろし注ぐ。軽く混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

梨は摺り下ろしたまま飲むと食感も楽しめます。漉すとスッキリ飲みやすくなります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。