簡単最強の肉系ガッツリ丼!!!!
★材料
(1人分)
ごはん
1人前
焼豚
お好み料
秘伝のタレ
お好み料
長ネギ
少々
ごま油
少々
刻んだ赤唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お好みの量のチャーシューをできるだけ薄く切る。
2.
切ったチャーシューと、長ネギ、ごま油、タレ、赤唐辛子をボウルに炒れ、和える。
3.
器に、炊きたてのご飯を盛り、和えたチャーシュー乗せて完成。
4.
※タレは焼豚を作ったときにできた汁をベースにしてます。醤油、酒、砂糖が基本材料。煮詰めてトロミを出し、一晩寝かせたもの。
お好みの量を思う存分どーぞ。