レシピブログ
あまったポトフをクリーミーな雑炊に! 心も温まる優しい味です。
★材料
(2人分)
ポトフのあまり
適量
ごはん
150g
粉チーズ
50g
バター
20g
牛乳
100cc
塩、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ポトフのあまりに、ごはんを投入。弱火でグツグツ煮込んで、お好みのトロトロ加減に。
2.
牛乳、粉チーズ、バターを加えて、塩コショウで味を調整。
3.
仕上げにさらに粉チーズをかけて完成です。
仕上げに溶き卵もいいですねー。
ローリエで良い香り★簡...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
🔖🥢圧力鍋で和風なポト...
ポトフの余ったスープ大...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...