レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あまったポトフをクリーミーな雑炊に! 心も温まる優しい味です。
★材料
(2人分)
ポトフのあまり
適量
ごはん
150g
粉チーズ
50g
バター
20g
牛乳
100cc
塩、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ポトフのあまりに、ごはんを投入。弱火でグツグツ煮込んで、お好みのトロトロ加減に。
2.
牛乳、粉チーズ、バターを加えて、塩コショウで味を調整。
3.
仕上げにさらに粉チーズをかけて完成です。
仕上げに溶き卵もいいですねー。
ローリエで良い香り★簡...
ポトフの余ったスープ大...
トマトと茄子で夏ポトフ...
ビーツとリンゴとキャベ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...