あまったポトフでクリーミー雑炊

あまったポトフでクリーミー雑炊
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あまったポトフをクリーミーな雑炊に!
心も温まる優しい味です。

★材料

(2人分)

  • ポトフのあまり

    適量

  • ごはん

    150g

  • 粉チーズ

    50g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    100cc

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポトフのあまりに、ごはんを投入。弱火でグツグツ煮込んで、お好みのトロトロ加減に。

  2. 2.

    牛乳、粉チーズ、バターを加えて、塩コショウで味を調整。

  3. 3.

    仕上げにさらに粉チーズをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに溶き卵もいいですねー。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。