レシピブログ
あまったポトフをクリーミーな雑炊に! 心も温まる優しい味です。
★材料
(2人分)
ポトフのあまり
適量
ごはん
150g
粉チーズ
50g
バター
20g
牛乳
100cc
塩、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ポトフのあまりに、ごはんを投入。弱火でグツグツ煮込んで、お好みのトロトロ加減に。
2.
牛乳、粉チーズ、バターを加えて、塩コショウで味を調整。
3.
仕上げにさらに粉チーズをかけて完成です。
仕上げに溶き卵もいいですねー。
ローリエで良い香り★簡...
まるごと新たまねぎポト...
あったか生姜のポトフ
春野菜とサルシッチャの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット