焼き味噌おにぎり

焼き味噌おにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

香ばしい特製味噌の焼きおにぎり。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    1合分

  • 味噌

    大さじ2

  • ピーナッツバター

    小さじ1

  • 小さじ2

  • バター

    小さじ1

  • 柚子の皮

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    味噌、ピーナッツバター、バター、酒をボウルで混ぜ合わせる。柚子の皮を擦り、味噌に混ぜる。

  2. 2.

    おにぎりを握り、アルミホイルに乗せ、おにぎりに味噌を塗る。

  3. 3.

    グリルで7〜10分ほど焼き、ほどよく焦げ目が着いたら完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。