柴漬けペペロンチーノスパゲッティ

柴漬けペペロンチーノスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

漬け物とパスタは意外と相性が良く美味しい組み合わせ。
サクサクのパン粉のトッピングで楽しい食感もプラス。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    適量

  • 赤唐辛子

    2本

  • パン粉

    大さじ2程度

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • 柴漬け

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで弱火で炒ったら、粗熱をとる。粉チーズと刻んだイタリアンパセリを加え混ぜる。

  2. 2.

    別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ温める。

  3. 3.

    パスタを茹でる。

  4. 4.

    「2」のニンニクと赤唐辛子の香りがいい具合になったら、細かく刻んだ柴漬けとパスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    茹で上ったパスタを「4」に加えて、よくソースと絡める。お皿にもりつけ、パン粉をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。