漬け物とパスタは意外と相性が良く美味しい組み合わせ。
サクサクのパン粉のトッピングで楽しい食感もプラス。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
赤唐辛子
2本
パン粉
大さじ2程度
イタリアンパセリ
少々
粉チーズ
少々
柴漬け
60g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで弱火で炒ったら、粗熱をとる。粉チーズと刻んだイタリアンパセリを加え混ぜる。
2.
別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ温める。
3.
パスタを茹でる。
4.
「2」のニンニクと赤唐辛子の香りがいい具合になったら、細かく刻んだ柴漬けとパスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
5.
茹で上ったパスタを「4」に加えて、よくソースと絡める。お皿にもりつけ、パン粉をかけて完成。