レシピブログ
カニとキムチをあえるだけ。甘く辛い贅沢なキムチ。
★材料
(4人分)
タラバカニの身
100g
キムチ
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
タラバカニの身を殻からダシ、適度にほぐす。
2.
キムチを一口サイズ程度に切り刻み、タラバカニ、ごま油と混ぜあわせて完成。
キムチの味が強すぎると、カニの味が負けてしまいますので、キムチの味しだいで分量を加減してください。
キムチとツナの簡単丼
ダイエットにも◎!?ぷ...
まるごと新玉ねぎの炊き...
ご飯もお酒も進んじゃう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...