タラバキムチ

タラバキムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

カニとキムチをあえるだけ。甘く辛い贅沢なキムチ。

★材料

(4人分)

  • タラバカニの身

    100g

  • キムチ

    100g

  • ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラバカニの身を殻からダシ、適度にほぐす。

  2. 2.

    キムチを一口サイズ程度に切り刻み、タラバカニ、ごま油と混ぜあわせて完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチの味が強すぎると、カニの味が負けてしまいますので、キムチの味しだいで分量を加減してください。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。