猪をじっくり煮込んだシチューでパスタ。
ラザニアを使って平太のなんちゃってパッパルデッレにしてみました。
★材料
(4人分)
猪肉
200g
ホールトマト
400g
せロリ
50g
玉葱
1玉
ニンニク
2片
ローリエ
2枚
セージ
少々
赤ワイン
100cc
味噌
大さじ2
バター
10g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
ラザニア
4人分
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温め、大きめに切った猪肉をしっかり焦げ目がつくまで良く焼く。
2.
みじん切りにしたセロリと玉葱をフライパンに入れ、猪肉と一緒に炒める。
3.
「2」を鍋に移し、ホールトマト、赤ワイン、味噌、ローリエ、セージ、バターを加え、弱火で煮込む。塩で味を調整する。
4.
完成した猪肉のシチューは一晩寝かせると味が落ち着き、コクが増します。
5.
ラザニアを茹で、2〜3cmの幅で切り、猪のシチューと和える。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。