タラのアクアパッツア 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

冬の魚「鱈(タラ)」を使ってアクアパッツア!

★材料

(2人分)

  • タラ

    1尾

  • アサリ

    200g

  • アンチョビ

    1尾

  • オリーブオイル

    適量

  • オリーブ

    適量

  • セロリの葉(イタリアンパセリ可)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タラをさばき、ブツ切りにします。

  2. 2.

    オリーブオイル、アンチョビ、タラ、アサリ、オリーブの順で入れます。

  3. 3.

    白ワインを回し入れ、フタをします。

  4. 4.

    アサリが開き、タラにも火が入ったら、セロリの葉を入れ、オリーブオイルを回し入れます。

  5. 5.

    完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。