煮干しと味噌を使った和風パスタ。煮干しと味噌のコクがおいしいです。
★材料
(1人分)
全粒粉スパゲッティ
100g
江戸甘味噌
40gくらい
煮干し
15gくらい
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
塩(パスタ茹でる用)
適量
赤唐辛子
1本
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルに煮干しと赤唐辛子を2週間ほど漬け込む。
2.
フライパンに、煮干し、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、温め、香りをだす。
3.
パスタを茹でます。
4.
フライパンにパスタの茹で汁を加え、味噌を溶かします。
5.
ソースに茹で上ったパスタ、バターを加え、よくソースとからめて完成。