ポルチーニと味噌のパスタ

ポルチーニと味噌のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ポルチーニと味噌、そしてチョコを加えた風味豊かな特別なパスタ。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉のスパゲッティ

    100g

  • 味噌(八丁味噌系)

    30g

  • ポルチーニ

    10〜20g

  • 長ネギ

    適量

  • バター

    10g

  • チョコ

    10g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイル、バター、戻した乾燥ポルチーニ、味噌、チョコを加え、温めてソースを作ります。

  2. 2.

    茹で上ったパスタと、刻んだ長ネギをソースと絡めて完成。

★ワンポイントアドバイス

味噌とチョコはちょっと特別なものを使ってます。(極秘)

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。