ラビオリみたい?な水餃子

ラビオリみたい?な水餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ラビオリのカッターで作った水餃子。茹でたてのアツアツをチュルっといただきます。

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • 強力粉

    100g

  • 少々

  • 適量

  • 豚挽肉

    100g

  • 長ネギ(白いところ)

    50g

  • すりおろし生姜

    少々

  • すりおろしニンニク

    少々

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    薄力粉、強力粉、塩、水をボールでよく捏ねて、1時間ほど寝かす。

  2. 2.

    寝かしておいた生地をパスタマシンで1mm程度に伸ばす。

  3. 3.

    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、生姜、ニンニク、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    伸ばした生地に具材を詰め、ラビオリのカッターで抜いていく。

  5. 5.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でていく。

  6. 6.

    茹で上ったら、器にもり完成。醤油、ポン酢などでいただきます。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。