ラビオリのカッターで作った水餃子。茹でたてのアツアツをチュルっといただきます。
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
強力粉
100g
塩
少々
水
適量
豚挽肉
100g
長ネギ(白いところ)
50g
すりおろし生姜
少々
すりおろしニンニク
少々
醤油
少々
ごま油
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
薄力粉、強力粉、塩、水をボールでよく捏ねて、1時間ほど寝かす。
2.
寝かしておいた生地をパスタマシンで1mm程度に伸ばす。
3.
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、生姜、ニンニク、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
伸ばした生地に具材を詰め、ラビオリのカッターで抜いていく。
5.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でていく。
6.
茹で上ったら、器にもり完成。醤油、ポン酢などでいただきます。