レシピブログ
ふきみそを入れたおにぎりを握りました。 握るの下手だけど、おいしい春の味でした。
★材料
ふきのとう
3〜4個
みそ
80g
酒
大さじ1
砂糖
ごはん
2合
焼き海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ふきのとうを細かく刻み、水にさらしてアクをとり、ザルに取りしっかりと水気を切る。
2.
鍋に味噌、酒、砂糖、ふきのとうを入れ、弱火でよく混ぜてふきみそを作る。
3.
炊きたてのご飯にふきみそを入れて握り、焼き海苔を巻いて完成。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...