レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきみそを入れたおにぎりを握りました。 握るの下手だけど、おいしい春の味でした。
★材料
ふきのとう
3〜4個
みそ
80g
酒
大さじ1
砂糖
ごはん
2合
焼き海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ふきのとうを細かく刻み、水にさらしてアクをとり、ザルに取りしっかりと水気を切る。
2.
鍋に味噌、酒、砂糖、ふきのとうを入れ、弱火でよく混ぜてふきみそを作る。
3.
炊きたてのご飯にふきみそを入れて握り、焼き海苔を巻いて完成。
白みそがミソのほうれん...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...