レシピブログ
ふきみそを入れたおにぎりを握りました。 握るの下手だけど、おいしい春の味でした。
★材料
ふきのとう
3〜4個
みそ
80g
酒
大さじ1
砂糖
ごはん
2合
焼き海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ふきのとうを細かく刻み、水にさらしてアクをとり、ザルに取りしっかりと水気を切る。
2.
鍋に味噌、酒、砂糖、ふきのとうを入れ、弱火でよく混ぜてふきみそを作る。
3.
炊きたてのご飯にふきみそを入れて握り、焼き海苔を巻いて完成。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...