レシピブログ
ふきみそを入れたおにぎりを握りました。 握るの下手だけど、おいしい春の味でした。
★材料
ふきのとう
3〜4個
みそ
80g
酒
大さじ1
砂糖
ごはん
2合
焼き海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ふきのとうを細かく刻み、水にさらしてアクをとり、ザルに取りしっかりと水気を切る。
2.
鍋に味噌、酒、砂糖、ふきのとうを入れ、弱火でよく混ぜてふきみそを作る。
3.
炊きたてのご飯にふきみそを入れて握り、焼き海苔を巻いて完成。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)